江西3年出台152条惠企政策

浏览量:30 次

  中工网讯 (工人日报—中工网记者卢翔) 近年来,江西以打造“四最”发展环境为主抓手,着力深化“放管服”改革,为民营经济营造更好的发展环境。记者了解到,自江西省降成本优环境专项行动开展以来,初步构建了“省级政策+部门配套+市县举措”的降成本政策体系。该省将全力推动惠企政策的落地,确保到今年底3年累计为企业减负2800亿元以上。

  该省发改委主任张和平说,江西牵住降成本优环境专项行动这个“牛鼻子”,在已出台三批130条政策措施的基础上,日前又出台“降成本22条”,为民营企业降低成本减轻负担。融资问题是企业关注的焦点。该省自“降成本优环境”专项行动开展以来,出台了扩大抵质押物、金融支持实体经济、制造业、航空业、小微企业等一系列针对性政策措施,细化各项政策举措。

  同时,开展在园区设立金融服务站、“百家银行进千企”、银行挂点帮扶园区等一系列活动。近3年,通过深入开展“降成本优环境”金融定向帮扶,累计为全省企业降低融资成本达到238亿元。

  针对营商环境中企业普遍反映的审批事项多、程序繁、时限长等突出问题,该省陆续出台了推进政务服务便民化、投资项目审批提质增效、优化企业注册开办等系列制度措施文件,累计实现674项审批事项“一次不跑”或“只跑一次”,投资项目审批时间压减一半以上,企业注册开办时间压缩至5个工作日。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 江西3年出台152条惠企政策